注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周怡辰 的博客

ugh

 
 
 

日志

 
 

我VS葵花  

2011-12-06 20:33:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我最近在看一本叫《青铜葵花》的书,它是出自于曹文轩纯美小说系列。里面写着青铜与葵花做过的一件件小小的事。题目是我VS葵花,当然我要跟她比比啦!虽然是对手,但是我一直都感到我连她的百万分之一都不如。

         她虽然父母双亡,但是老天给她了一个完美的家庭。她每天过着无忧无虑的生活,而我们每天要上学,写苦恼的作业。她的成绩那么好,都被老师表扬,而我们呢?考试考不好,还要被妈妈骂。她有一个爱她爱得不行的哥哥,我却是个独生女。有一件事让我影响深:青铜的奶奶因为太累病垮了,葵花为了赚钱出去打工,摘了许多的银杏卖掉。奶奶为了看见葵花最后一面,终于等来了葵花才死去。看了这一篇,我的泪水不听使唤的往下流。葵花一家都在不同地方赚钱,无论刮风下雨都在外面打拼。而我在家里衣来伸手,饭来张口。还不听爸爸妈妈的教导。还有一件不起眼的事:学校要拍照,老师说如果想拍就向爸爸妈妈那里拿钱。葵花家里贫穷,她就不向爸爸妈妈说。几天后,其他同学都拿着自己的照的相上学放学,而葵花没有。这件事被爸爸妈妈知道了,他们惭愧家里穷,于是努力地工作起来。这让我感到葵花很无私,她不会因为自己要而要钱,她懂得要省钱,不能给家里增加负担。而我乱用零花钱从来不手软。

        葵花是个聪明、无私、关心......的女孩,可是我每天的父母顶嘴,不听他们的话。现在我要学习她的聪明,她的无私。我也要向葵花一样。


 

 作文好不好  

票数:3 投票时间:2011-12-06 20:50:28 到 2013-09-08 13:00:00

  •     0(0%)
  •     1(33.3%)
  •     2(66.7%)
查看参与情况
编辑投票|删除投票

最新投票|博友投票

      评论这张
     
    阅读(56)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017