注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周怡辰 的博客

ugh

 
 
 

日志

 
 

爱家的猫——读《小战马》有感  

2011-12-12 20:53:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近我看了一本叫《小战马》的书。这里面不仅讲了小战马的故事,还讲了小猫、小猴……的故事。其中让我影响最深的的是猫的故事。

它白色的身上印着黑色的斑点,它的名字叫吉蒂,它是一只母猫,它本来是一只流浪猫。可是宠物店里的老板捡到了它,老板给它吃大鱼大肉。以前那只骨瘦如柴的流浪猫,变得好胖好胖。认真一看,还真像纯种的猫,于是就把它带到名猫展里。在名猫展中一家富翁看中了它,富翁用10万欧元买了下来。吉蒂就来到了她家,吉蒂想尽办法逃跑,终于找到了逃跑的办法。吉蒂逃回了那个破破烂烂的家里,可是又被抓回来。

吉蒂真是爱家爱到不行,像有一句好话:金窝、银窝,不如自己的狗窝。我要跟吉蒂学习爱自己的家,还要比吉蒂更好,要爱自己的祖国,因为祖国是我们的大家庭,我们就好比家的一员。不管是被侵略,我们也不忘自己国家的语言,不忘自己国家的伟人。

吉蒂的一举一动都值得我们学习,这个爱家的精神是多么的伟大呀!

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017